Новости Владивосток

В Приморье задержан ещё один участник преступной группы, которая похищала людей из-за пенсионных выплат

Продолжается расследование уголовного дела о похищении людей в Приморье. Две женщины, которые насильно удерживали в Арсеньеве семью из трёх человек и отбирали у её членов пенсионные выплаты, отправлены под стражу. Тем временем задержан соучастник преступной группы: по версии следствия, одно из похищений помог организовать 55-летний мужчина.

Как сообщает СК РФ по Приморскому краю, по версии следствия, 21 октября 2019 года этот человек совместно с двумя соучастницами (40 и 35 лет) приехал на автомобиле в село Чугуевка, чтобы похитить 49-летнюю женщину. Фигуранты вошли в дом по улице Кошевого и, применяя насилие к потерпевшей, заставили её сесть в машину. После этого женщину увезли в Арсеньев – в квартиру по улице Садовая, – где удерживали до мая 2020 года. Мотивом преступления стали пенсионные выплаты, которые получала похищенная и которые всё это время забирали у неё фигуранты.

Прокуратура Приморского края сообщает, что 19 марта Арсеньевский городской суд избрал меру пресечения двум местным жительницам, подозреваемых в похищении семьи из трёх человек, которых также насильно удерживали на Садовой и обирали – это продолжалось больше двух лет. С учётом позиции прокурора, суд заключил подозреваемых под стражу сроком на 1 месяц 29 суток.

Напомним, ранее VL.ru писал, что две жительницы Арсеньева с 2018 по 2020 год насильно удерживали в квартире пожилого мужчину, его супругу и дочь. По информации источника в правоохранительных органах, злоумышленницы воспользовались беспомощностью похищенных людей: пожилой пенсионер являлся инвалидом, одна из потерпевших женщин также имела серьёзные проблемы со здоровьем. В итоге мужчина умер от общего заболевания, пока жил в квартире у похитительниц.

Как пояснили редакции в Следкоме, похищение 2019 года является одним из эпизодов длительной противоправной деятельности. Одна из «узниц» преступной группы сбегала от похитителей, но её силой возвращали, как это произошло в Чугуевке, и снова продолжали отбирать положенные по закону выплаты.

Отметим также, что ранее СК РФ по Приморскому краю писал о похищении совершеннолетнего сына семьи. По данным редакции, сейчас в работе находится материал доследственной проверки по этому факту. Окончательная процессуальная оценка ему не дана.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта