Новости Владивосток

Бывшего главу департамента образования Приморья арестовали по подозрению в убийстве жены

Региональный Следком сообщает о неожиданном повороте в давнем расследовании. Летом 2013 года во Владивостоке было совершено убийство Людмилы Оноприенко, а её мужа, экс-чиновника Виталия Оноприенко, обнаружили в лифте со следами удушения. Как выясняется почти девять лет спустя, мужчина инсценировал разбойное нападение, а ранее сам нанёс супруге три смертельных удара ножом.

По официальной информации, Следственными органами СК РФ по Приморскому краю задержан 50-летний мужчина по подозрению в совершении убийства своей супруги. В июне 2013 года в лифте дома по проспекту Красного Знамени во Владивостоке его обнаружили с признаками удушения. В квартире, где проживал мужчина, было найдено тело его супруги с ранениями в области грудной клетки.

Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

«Спустя годы истина по уголовному делу установлена. Как оказалось, мужчина инициировал нападение на себя после совершения убийства супруги и ввёл в заблуждение следствие», – сообщает ведомство.

По версии следствия, 14 июня 2013 года в квартире по проспекту Красного Знамени, где проживали супруги, между ними возник конфликт. В ходе ссоры фигурант нанёс три удара ножом в область грудной клетки своей жены, от полученных ранений она скончалась. После этого подозреваемый инициировал нападение на себя и сообщил ложную информацию следователям.

В настоящее время с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он подробно рассказал, как совершил преступление.


Обновление 13:47: По ходатайству следователя фигурант дела был взят под стражу.


Источник VL.ru в правоохранительных органах подтвердил, что речь идёт об убийстве Людмилы Оноприенко, совершённом во Владивостоке в 2013 году. Задержан её супруг Виталий Оноприенко, который с 2011 по 2012 год возглавлял департамент образования и науки администрации Приморского края. На момент совершения преступления он занимал должность директора колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. На момент задержания возглавляет Государственное автономное учреждение
дополнительного профессионального образования «Учебный центр подготовки кадров для края».


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта