Новости Владивосток

Главного бухгалтера компании из Владивостока обвиняют во взятке сотруднику минпромторга

Во Владивостоке главного бухгалтера коммерческой организации, занимающейся розничной продажей алкоголя, будут судить за дачу взятки 150 тысяч рублей через посредника должностному лицу из минпромторга Приморья, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, с января по март 2020 года обвиняемая через двух посредников передала 150 тысяч рублей должностному лицу из отдела управления торговли министерства промышленности и торговли Приморского края.

Взятка полагалась за положительный результат внеплановой проверки соответствия условий деятельности организации лицензионным требованиям при продаже алкогольной продукции, если бы такая проверка потребовалась.

Главного бухгалтера обвиняют в даче взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий и бездействие (ст. 3, ст. 291 УК РФ). Уголовное дело передано в суд.

Уголовные дела в отношении других участников преступления направлены ранее.

Так, начальника контрольного отдела департамента лицензирования и торговли обвиняли в 15 эпизодах получения взятки от 40 до 200 тысяч рублей и мошенничестве. Суд приговорил бывшего чиновника к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей.

А бывшая заместитель главы департамента лицензирования и торговли, как установило следствие, брала взятки по меньшей мере 25 раз – от 15 до 200 тысяч рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта