Новости Владивосток

Семью из Арсеньева похитили и насильно удерживали больше двух лет, чтобы присваивать их пенсионные выплаты

Прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по факту похищения трёх человек в Приморье. Официально сообщается, что две жительницы Арсеньева с 2018 по 2020 год насильно удерживали в квартире пожилого мужчину, его супругу и дочь. По данным источника VL.ru, похищенные имели проблемы со здоровьем и не могли постоять за себя. Одна из женщин в итоге сбежала, а мужчина скончался «в заточении». Как добавляет Следком, похищен был и сын оказавшейся в заложниках семейной пары.

По сведениям, предоставленным прокуратурой, в ходе разбирательства по делу было установлено следующее: в марте 2018 года две жительницы Арсеньева похитили пожилого мужчину и его совершеннолетнюю дочь и перевезли их с применением насилия в квартиру одной из злоумышленниц по улице Садовой. На тот момент в жилом помещении уже находилась ранее похищенная супруга мужчины. Там трёх человек удерживали до мая 2020 года – всё это было сделано ради присвоения пенсионных выплат потерпевших.


Обновление 15:30: В СК РФ по Приморскому краю добавляют, что людей постоянно избивали и не давали им возможности покинуть квартиру. Позже также был похищен совершеннолетний сын семейной пары. Пенсионными выплатами потерпевших фигурантки дела распоряжались по своему усмотрению. 


«Прокурор г. Арсеньева признал законным возбуждение по данному факту уголовного дела по п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Источник VL.ru в правоохранительных органах описал и другие подробности этого дела. Злоумышленницы воспользовались беспомощностью похищенных людей: пожилой мужчина являлся инвалидом, одна из потерпевших женщин также имела серьёзные проблемы со здоровьем.

Более того, мужчина умер от общего заболевания, пока жил в квартире у похитительниц. По данным источника, эти женщины вызывали скорую помощь, когда пенсионеру стало плохо, а впоследствии, как ни странно, даже официально похоронили покойного. Его дочь сбежала 2020 году, но долго боялась рассказать о случившемся с её семьёй. При этом известно, что похитителей и похищенных людей не связывают никакие родственные отношения.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта