Новости Владивосток

Приморца, передавшего 1 млн рублей госинспектору труда, будут судить за посредничество во взяточничестве

Уголовное дело в отношении посредника, который помог получить взятку государственному инспектору труда, направлено в суд. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, в марте 2021 года посреднику удалось договориться о получении взятки государственным инспектором труда.

За уменьшение штрафа за выявленные административные правонарушения директор организации, занимающейся разработкой гравийных карьеров, должен был передать ему 3 млн рублей. Предприниматель, который передал ему часть средств в размере 1 млн рублей, действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности».

Расследование по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) завершено. Наложен арест на два транспортных средства, принадлежащих обвиняемому, общей стоимостью более 1,9 млн рублей.

Напомним, теперь уже бывшего государственного инспектора труда обвиняют по ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере за бездействие, в том числе с вымогательством), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных денежных средств). Он получил от представителей проверяемых организаций в сумме 2 млн рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта