Новости Владивосток

На Русском острове перевернулся маршрутный автобус (ФОТО)

Утром в среду, 16 марта, на острове Русском улетела в кювет маршрутка № 75. Микроавтобус ехал в районе «Мини-ТЭЦ», когда из-за скользкого дорожного покрытия водитель потерял управление. Никто во время аварии не пострадал.


Обновление 17:30: В пресс-службе ГИБДД города сообщили, что 31-летний водитель автобуса ГАЗ-A65R32, двигаясь со стороны океанариума, «не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием». В салоне транспортного средства пассажиров не было. В результате аварии водитель автобуса не пострадал. Его стаж вождения – три года, в этом году к административной ответственности за нарушение ПДД мужчину не привлекали. Состояние опьянения не установлено.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством без тахографа), по ч. 1.1 ст. 12.5 КоАП РФ(управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении), по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена).


Как рассказали в пресс-службе администрации Владивостока, инцидент произошёл около 09:10. Микроавтобус маршрута № 75 транспортной компании «Самокат» двигался с острова в направлении Русского моста. Из-за очередного снегопада и относительно тёплого воздуха проезжая часть была скользкой, и водитель не справился с управлением. Маршрутка улетела в кювет и перевернулась на левый бок.

К счастью, никто в ДТП не пострадал. В салоне находился только водитель, травм он не получил. Микроавтобус на текущий момент уже поставили на колёса. Госавтоинспекции предстоит установить все обстоятельства произошедшего.


Машина перевернулась в районе «Мини-ТЭЦ» — newsvl.ru Микроавтобус улетел в кювет на скользкой дороге — newsvl.ru К счастью, никто не пострадал — newsvl.ru
Машина перевернулась в районе «Мини-ТЭЦ» — newsvl.ru Микроавтобус улетел в кювет на скользкой дороге — newsvl.ru К счастью, никто не пострадал — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта