Новости Владивосток

Mitsubishi Pajero с простреленным колесом пытался уйти от погони ДПС и загорелся в Шкотовском районе (ВИДЕО)

В Шкотовском районе пьяный водитель без документов на джипе без номеров попытался скрыться от ДПС. Чтобы задержать его, инспекторы несколько раз выстрелили по колёсам. Однако машина остановилась, только когда у неё загорелся двигатель. От медосвидетельствования мужчина отказался.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, ночью 14 марта экипаж ДПС заметил ехавший в сторону Артёма Mitsubishi Pajero без регистрационного знака. Инспекторы решили остановить автомобиль для проверки документов. Однако водитель проигнорировал их требование и попытался скрыться. Полицейские решили его догнать.

Pajero вилял из стороны в сторону, не позволяя себя обогнать, создавая аварийные ситуации автомобилям, двигавшимся во встречном направлении. Чтобы остановить его, инспектор ДПС выстрелил в воздух, а затем по колёсам. Заднее колесо было пробито несколькими выстрелами, но водитель помчался дальше. Он остановился, только когда машина загорелась от перегрева двигателя.

Водителя задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался 39-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении него составлено четыре административных протокола по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта