Новости Владивосток

За кражу велосипеда жителю Уссурийска грозит до пяти лет лишения свободы

В Уссурийске местный житель украл из подъезда одного из домов велосипед – хозяин оставил его там на длительное хранение. Злоумышленник во всём сознался, теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сообщение о краже велосипеда поступило в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску от 35-летнего местного жителя. Мужчина оставил своё двухколёсное транспортное средство на длительное хранение в подъезде многоквартирного дома на улице Горького. В конце февраля он обнаружил пропажу имущества. Ущерб, причинённый потерпевшему, составил 24 тысячи рублей.

По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 41-летнего ранее судимого местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания, пояснив, что похитил велосипед, чтобы потом продать. Велосипед вернули владельцу.  

Следователем следственного подразделения ОМВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленника заключили под стражу,  его проверяют на причастность к ранее совершённым преступлениям.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта