Новости Владивосток

Дети нашли взрывоопасные вещества в Октябрьском районе — оба погибли

Двое детей погибли после взрыва в Октябрьском районе. Они нашли взрывоопасные вещества, которые сдетонировали. Возбуждено уголовное дело.


Обновление 12 марта: Второй ребёнок умер в реанимации.


Вечером 11 марта двое детей 11 и 12 лет во дворе дома № 66 на улице Приморской в селе Владимировка в Октябрьском районе в результате неосторожного обращения с взрывоопасными веществами неустановленного происхождения спровоцировали их детонацию.

В результате 11-летний мальчик погиб, а здоровью 12-летнего был причинён вред, сообщает пресс-служба прокуратуры края. По информации источника VL.ru в оперативных службах, дети нашли взрывоопасные вещества на улице, второй ребёнок в реанимации.

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту произошедшего. Для установления всех обстоятельств и координации работы правоохранительных органов на место выехал прокурор Октябрьского района Алексей Малышев. По результатам проверки, при наличии оснований, прокурором будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Кроме того, органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ход и результаты расследования которого находятся на контроле в прокуратуре края.

Обновление 12 марта: Второй ребёнок умер в больнице. Дело переквалифицировано на ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта