Новости Владивосток

Конфликт на Шаморе: отдых начался пожаром в бане, а закончился простреленным бедром

Полиция проверяет инцидент с пожаром и стрельбой рядом с загородным домиком в районе Шаморы. Предварительно известно, что во время отдыха в арендованной бане случилось небольшое возгорание. Хозяева обвинили в случившемся гостей. В итоге во время конфликта один из участников достал травматический пистолет и выстрелил в ногу другому на глазах у взрослых и детей.

Информация о пожаре в загородном доме на Шаморе, который привёл к конфликту постояльцев с арендодателями, появилась сутками ранее в соцсетях. Сообщалось, что баня, которую вместе с помещением сняли гости, загорелась. Небольшой пожар потушили сами, но хозяйка домика потребовала заплатить штраф, а позже вызвала подмогу в виде вооружённого молодого человека.

Конфликт попал на видео. На снятых на телефон кадрах видно гражданина с предметом, похожим на пистолет. Во время скандала и потасовки был также слышен выстрел. Сообщалось, что одному из отдыхавших вооружённый мужчина прострелил ногу. Он, а также снимавшая видео девушка, якобы попали во Владивостокскую клиническую больницу № 2.

Минздрав и МЧС сведения о пожаре и травмах официально не комментируют. В пресс-службе городского УМВД рассказали, что сообщение о конфликте было зарегистрировано. Проводится проверка.

«В дежурную часть отдела полиции № 6 (Советский район) поступило сообщение местной жительницы о конфликте с арендодателем по поводу возгорания бани. Установлено, что заявитель с компанией друзей арендовали дом и баню. Произошло возгорание одной из построек, о чём они незамедлительно сообщили арендодателю.

Для разбирательства приехал 21-летний житель Владивостока, который стал обвинять отдыхающих в случившемся. Между ними произошёл конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил из травматического пистолета в одного из арендаторов. Потерпевший получил ранение бедра и был доставлен бригадой скорой помощи в медицинское учреждение», - прокомментировали в городском МВД.

Сейчас сотрудники полиции изучают обстоятельства инцидента, опрашиваются участники конфликта. Оружие изъято и направлено на экспертизу. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством РФ. Официального подтверждения о травмировании девушки нет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта