Новости Владивосток

Приморец угнал и разбил Toyota Нilux Surf в Уссурийске и получил реальный срок

Уссурийский районный суд вынес приговор обвиняемому в совершении двух краж и угона автомобиля. В июле прошлого года он возвращался домой в деревню, а по дороге залез в чужой дом, чужую машину, а другую довёз до фонарного столба.

Пострадавший рассказал, что оставил свою автомашину около торгового центра на улице Чичерина. Автовладелец забыл ключи от замка зажигания в салоне машины и не запер её. Через некоторое время он обнаружил пропажу внедорожника. В эту же ночь сотрудники Госавтоинспекции заметили машину в районе улицы Ленина. Уходя от преследования, водитель не справился с управлением и врезался в опору уличного освещения, после чего был задержан.

За рулём находился ранее судимый 29-летний житель села Поповка Хорольского района с признаками алкогольного опьянения, не имевший водительского удостоверения и не обучавшийся в автошколе.

В отделении полиции правонарушитель сообщил, что не успел сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства, и остался ночевать в Уссурийске. Проходя мимо торгового центра, увидел незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая он сел за руль и поехал.

Автомобиль с механическими повреждениями был возвращён законному владельцу.

В ходе разбирательств в отделе полиции выяснилось, что в этот же день мужчина перед угоном автомобиля совершил ещё две кражи. Так, он проник в частный дом, расположенный на улице Волочаевской, откуда тайно похитил чужое имущество. После чего на той же улице похитил вещи из припаркованного автомобиля Toyota Corolla.

Три уголовных дела по статьям кража и угон соединили в одно производство. На период следствия фигуранта уголовного дела заключили под стражу. В итоге Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворён иск потерпевшего. Суд постановил взыскать с подсудимого денежную компенсацию в сумме 646 905 рублей в счёт возмещения причинённого заявителю материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта