Новости Владивосток

В Тернейском районе выпало около метра снега — несколько машин застряли на трассе

В Приморье на заснеженной трассе Терней – Амгу застряло несколько автомобилей. По предварительным данным, в машинах могут находиться до 10 человек. Дорогу расчищают грейдеры «Примавтодора». Высота снежного покрова – около метра.

«Спасатели вчера [6 марта] были направлены к месту происшествия, сейчас оказывают помощь застрявшим гражданам. Остальная информация уточняется», – отметили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По имеющейся у VL.ru информации, о происшествии спасателям стало известно накануне. В снежном плену оказалось около 10 машин.

Отметим, накануне в Тернейском районе выпал снег. Ночью и утром столбик термометра опускался до -4 °С.

Обновление 15:08: Как сообщили VL.ru в пресс-службе АО «Примавтодор», снега в Тернейском районе действительно выпало много. По словам специалистов, примерно такое же количество осадков было в 2009 году. Особенно много снега на автодороге Терней – Малая Кема. Здесь высота снежного покрова превышает 1 метр. На данный момент грейдеры смогли расчистить дорогу до 90-го километра. Снег очень плотный, добавляют дорожники, которые сейчас трудятся на месте. Филиал «Тернейский» переведён на работу в круглосуточном режиме. На других участках дорог ведутся дежурства и патрулирование.

Обновление 22:03: Сотрудники МЧС спасли шесть человек с заснеженного перевала Надежда. Чтобы добраться до людей, попавших в беду, спасатели преодолели около 450 км.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта