Новости Владивосток

Грузовой поезд сошёл с путей на станции Перелётный (ФОТО)

В воскресенье, 6 марта, в 08:46 на станции Перелётный (двухпутный электрифицированный участок Владивосток – Сибирцево) произошёл сход семи вагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба АО «Экспресс Приморья». По официальным данным, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. В 20:09 движение поездов в обоих направлениях удалось восстановить.

«Движение поездов приостановлено в обоих направлениях. Задерживаются пригородные поезда № 6007/6008, № 6367/6368», – сообщают в компании о последствиях аварии.

В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда станций Ружино и Уссурийск. Железнодорожники предпринимают необходимые меры для восстановления движения. Причины происшествия выясняются.

Обновление 13:00: Сообщается, что из-за аварии электропоезд № 6008 направлением Ружино – Владивосток остановлен на станции Сибирцево. 132 пассажира находятся​ в залах ожидания вокзала и в вагонах. Для людей организовано автобусное сообщение по маршруту следования электропоезда.

Электропоезд № 6367 сообщением Владивосток – Спасск-Дальний идёт по сокращённому маршруту до Уссурийска. Для людей, следующих до Спасска-Дальнего, также будет организовано автобусное сообщение по маршруту следования электропоезда.  А вечерний поезд № 6007 Владивосток – Ружино отправится от Сибирцево до Ружино в 20:02 по местному времени.

Электропоезд № 6366 Спасск-Дальний – Владивосток будет отправляться от станции Уссурийск в 17:56 по местному времени.

Все, кто приобрёл билеты (включая мобильное приложение «РЖД Пассажирам»), могут для возврата стоимости обратиться в билетные кассы АО «Экспресс Приморья».

Обновление 17:16: Приморская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в рамках которой будет дана оценка содержанию пути и подвижного состава, действиям локомотивной бригады, полноте и эффективности осуществления ведомственного и государственного контроля.

Обновление 17:40: Движение по одному из двух железнодорожных путей было восстановлено после схода грузовых вагонов, сообщил ТАСС представитель Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Обновление 22:22: Как сообщает пресс-служба ДВЖД, в 20:09 по местному времени на станции Перелётный двухпутного электрифицированного участка Владивосток – Сибирцево движение было полностью восстановлено в обоих направлениях.
Пассажирские поезда следуют установленным графиком.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта