Новости Владивосток

Пропавшего на два дня в Приморье 13-летнего мальчика избивала опекунша за плохие оценки – СК

История с пропавшим на два дня 13-летним мальчиком в Ливадии обернулась уголовным делом. Как сообщили в СК, ребёнок ушёл из дома после того, как его избила опекунша из-за плохой успеваемости.

Напомним, мальчик пропал 2 марта. В полицию поступило сообщение, что в районе 17:00 он ушёл в парикмахерскую и не вернулся. Причём ранее он самовольных уходов не совершал, поводов для того, чтобы куда-нибудь уйти на длительное время, не предупредив об этом родственников, у него якобы не было.

На поиски ребёнка были брошены все силы. Двое суток поисковые группы проверяли места, где может находиться пропавший несовершеннолетний, прочёсывали лесной массив, гаражи, подвалы, частный сектор. Опрашивали педагогов, знакомых, соседей, одноклассников, друзей, с которыми общался или мог общаться подросток. К поискам несовершеннолетнего подключились волонтёры «ПримПоиск», представители МЧС, Росгвардии и сотрудники транспортной полиции.

К счастью, 4 марта ребёнка нашли живым. Он скрывался, судя по всему, в одном из заброшенных зданий.

«Школьника обнаружил участковый уполномоченный полиции. Он был на улице, один, замёрзший. В настоящий момент с мальчиком работают медики и психолог», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова, поблагодарив всех неравнодушных граждан, волонтёров, СМИ и пользователей социальных сетей за помощь в проведении поисковых мероприятий.

Но история на этом не закончилась. 5 марта представители Следственного комитета РФ по Приморскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 50-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

По версии следствия, 1-2 марта в доме по улице Поповича посёлка Ливадия подозреваемая нанесла побои руками по телу малолетнего, являющегося её опекаемым, по причине низкой неуспеваемости в учёбе, после чего последний покинул своё место жительства и не планировал возвращаться. Также женщина систематически наносила удары ремнём по телу ребёнка, причиняла ему физические и нравственные страдания, унижала его.

Женщину взяли под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем сотрудники следственного управления навестили мальчика. Сообщается, что состояние ребёнка удовлетворительное, он всё ещё находится под наблюдением медицинских работников и детского психолога.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта