Новости Владивосток

В Хабаровском крае загорелся ехавший из Владивостока автовоз — три машины уничтожены пожаром, три повреждены

Ночью в пятницу, 4 марта, в Хабаровском крае загорелся автовоз, который должен был доставить пять японских машин, BMW и два Audi из Владивостока в Иркутск. Из восьми автомобилей три сгорело и три повреждены огнём частично. Предположительно, в Toyota Cresta произошло короткое замыкание, из-за чего и начался пожар.

Как пишет DVHAB.ru, ЧП произошло на участке федеральной трассы между посёлками Хор и Переяславка. Дальнобойщик вёз подержанные автомобили из Владивостока в Иркутск. Примерно в 03:30 шофёр увидел в зеркале заднего вида отблески огня и понял, что в полуприцепе начался пожар.

Остановив тягач, мужчина выскочил из кабины и увидел, что пламя охватывает Cresta, стоявшую последней на первом ярусе. Водитель попытался выкатить иномарку, чтобы огонь с неё не перекинулся на остальные. Это удалось сделать не сразу, в итоге дальнобойщику помогали другие шофёры, стащившие горящий автомобиль на асфальт при помощи буксировочного троса.

К тому времени пламя распространилось почти на весь автовоз. Тягач отцепили от полуприцепа, уже опасаясь и за его сохранность. Огонь шёл от задней части автовоза, охватывая оба этажа. Потушить возгорание могли уже только пожарные, которые выехали сразу из двух посёлков – Хора и Переяславки.

«Вызов в ЕДДС поступил в 3 часа 38 минут ночи. К месту ЧП выехали расчёты 78-й и 87-й пожарных частей из двух населённых пунктов в составе двух автоцистерн и восьми человек личного состава. Ликвидировано возгорание в 4 часа 58 минут. Огнём полностью уничтожены три автомобиля, ещё три повреждены частично. Всего на полуприцепе было восемь легковых транспортных средств», – сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На автовозе находились Toyota Cresta, Toyota Wish, Toyota Alphard, два Toyota Vitz, BMW и два Audi. Уцелели Alphard и одна Audi, которые находились дальше от очага возгорания. Предположительно, оно произошло из-за короткого замыкания в бортовой сети Cresta. Была ли застрахована перевозка, сведений нет.

По данным МЧС, из людей никто не пострадал.


Обсудить в Telegram
Toyota Cresta пришлось выкатывать из автовоза своими силами, но это всё равно не помогло – прицеп загорелся — newsvl.ru Три машины сгорело, и ещё три повреждены огнём — newsvl.ru
Toyota Cresta пришлось выкатывать из автовоза своими силами, но это всё равно не помогло – прицеп загорелся — newsvl.ru Три машины сгорело, и ещё три повреждены огнём — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта