Новости Владивосток

Мать девочки, которую сбила машина в Трудовом, привлекли к административной ответственности

В начале февраля в Трудовом машина сбила 6-летнюю девочку, которая решила перебежать перекрёсток в неположенном месте. Ребёнок отделался ушибами и переломом голени. Мать девочки привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

Мать пояснила, что обычно дочь не гуляет без сопровождения взрослых, правила дорожного движения ей разъясняют постоянно, поэтому она не подумала, что ребёнок может перейти дорогу в неположенном месте.

«С девочкой и её матерью полицейские провели профилактическую беседу. В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), который направили на рассмотрение и принятие решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района Владивостока», – рассказала Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей. 

Напомним, ДТП произошло у ТЦ «Андромеда» в Трудовом. Девочка выбежала на перекрёсток и попыталась пересечь дорогу в потоке машин. В это время 56-летний водитель Suzuki Vitara совершал поворот – вероятно, он не заметил ребёнка и не успел затормозить.

Обновление 14:50: «По информации пресс-службы ГИБДД России по Владивостоку, на данный момент ещё продолжается проверка в рамках административного производства по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ. В частности, за причинение вреда здоровью лёгкой или средней степени тяжести», – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции города.

Видео newsbox24.tv


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта