Новости Владивосток

В Артёме таксист ударил пассажирку и отобрал у неё телефон за отказ оплатить поездку

Таксисту из Артёма грозит до пяти лет лишения свободы за агрессивное поведение. Водитель отказался подъезжать к дому девушки из-за плохой дороги, а пассажирка – оплатить незаконченную поездку. За это мужчина ударил клиентку и отобрал у неё телефон.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего мужчину. В отделе полиции он дал признательные показания. 

«Водитель такси отказался заезжать во двор дома из-за плохого качества дорожного полотна. В ответ пассажирка не оплатила проезд, так как, по её мнению, заказ не был выполнен. В результате произошла словесная перепалка, и клиентка, не расплатившись, вышла из автомашины. 

Злоумышленник догнал её и, причинив телесные повреждения, отобрал мобильный телефон. Со слов задержанного, телефон он намеревался вернуть, как только поездка будет оплачена», – сообщает УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские вернули телефон владелице. 

Теперь возбуждено дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершённое с применением насилия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена степень тяжести вреда здоровью, причинённого здоровью потерпевшей», – добавила Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю.

Фигуранта отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта