Новости Владивосток

Во Владивостоке будут судить хулигана, который пытался угнать две машины и повредил их

Житель Яковлевского района во Владивостоке разбил стёкла и попытался угнать две машины, но не смог – одна не завелась, другая остановилась на ближайшем бордюре. От досады он начал бить по ним и повредил. Третьей машине хулиган разбил окно кирпичом «за компанию».

Как сообщает прокуратура Приморского края, в июне 2021 года мужчина разбил стекло Toyota Cynos, припаркованного на Светланской, залез в салон и стащил из бардачка кошелёк с 7000 рублей. Он попытался угнать автомобиль, но не смог завести двигатель. Из-за этого злоумышленник стал бить по машине и повредил её.

Дальше он направился к Nissan March, которому кирпичом разбил стекло пассажирской двери, а затем – к Toyota Corolla. Хулиган также разбил пассажирское окно, сел в салон, разобрал приборную панель, завёл машину, однако далеко уехать не смог – врезался в бордюр. После этого он вышел из автомобиля и нанёс множество ударов по кузову и повредил его.

Сотрудники правоохранительных органов поймали злоумышленника на месте преступления. Причинённый им ущерб оценивается более чем в 93 тысячи рублей. Владельцы автомобилей подали гражданские иски.

Мужчину обвиняют в совершении трёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба, совершённое из хулиганских побуждений), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта