Новости Владивосток

Около 400 человек ночью эвакуировались из общежития ДВФУ из-за горящего книжного шкафа

В ночь на 1 марта в одном из общежитий ДВФУ на Русском острове произошёл пожар. Около 400 человек эвакуировались на улицу до прибытия пожарных. Погибших и пострадавших нет. 

Вызов поступил в 04:11 через систему автоматической пожарной сигнализации. В студенческом общежитии в посёлке Аякс, 10 на Русском острове на момент прибытия пожарных 4- и 5-й этажи левого крыла были частично задымлены. Речь про корпус 7.2. 

Выяснилось, что огнём повреждён книжный шкаф на 4-м этаже. Судя по фото, он находился не в комнате, а в одном из общих помещений, где студенты проводят свой досуг. Пострадала не только мебель, но и потолок. 

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, на месте работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Всего в тушении было задействовано 2 единицы пожарной техники и 11 человек личного состава. Площадь пожара 2 кв. м.

Как сообщили в ДВФУ, в 5:00 после ликвидации возгорания и проветривания помещений все эвакуированные смогли вернуться на место постоянного проживания.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта