Новости Владивосток

В лобовом ДТП в Приморье погибла пассажирка Nissan Note, водитель которого был пьяным и без прав

В Яковлевском районе Приморья в лобовом столкновении двух машин погибла пассажирка Nissan Note, водитель которого не в первый раз сел за руль пьяным. Ещё двое пострадали, возбуждено уголовное дело.

ДТП произошло в районе 117-го км автодороги Осиновка - Рудная Пристань. По предварительной информации, водитель автомобиля Nissan Note выехал на полосу встречного движения, нарушив правила обгона, и столкнулся с грузовым автомобилем Isuzu Forward. Судя по фото, Note просто не подлежит восстановлению. Также в ДТП пострадала Mitsubishi Fuso.

В результате погибла 47-летняя пассажирка Nissan Note. 32-летний водитель Isuzu Forward и 45-летний водитель Nissan Note получили травмы различной степени тяжести.

Установлено, что ранее водитель Nissan Note был лишён права управления транспортным средством за пьяную езду. На момент ДТП он опять находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд уже назначил ему 10 суток административного ареста. По окончании срока отбытия административного ареста фигуранту уголовного дела будет избрана мера пресечения.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта