Новости Владивосток

15-летняя девочка за рулём Nissan March налетела на палатку с рыбаками на льду Амурского залива возле Тавричанки

В среду, 23 февраля, на льду морской акватории рядом с Тавричанкой автомобиль Nissan March врезался в SsangYong Actyon Sport и палатку с сидевшими в ней рыбаками. Только чудом никто из них серьёзно не пострадал. По словам очевидцев, за рулём находилась молодая девушка, которой дали покататься.

Об инциденте, который сложно назвать ДТП ввиду отсутствия дороги, рассказал паблик ulov25. В нём появилось видео, снятое одним из участников аварии, который в красках выдаёт свои первые впечатления. Судя по комментариям автора ролика, дружеская компания отдыхала минимум втроём, когда их отдых прервал неожиданный гость.

«Короче, съездили на рыбалку… Отлетело всё на хрен. Все стульчики... Вот наша палатка, я там сидел с Виталей, короче. Меня отнесло в сторону. Вот она машина, что в нас врезалась. Слава богу, все живые остались», – говорит автор видео.

На кадрах видно стоящий возле белой палатки SsangYong Actyon Sport с отвалившимся задним бампером, а рядом – въехавший в палатку Nissan March с разбитой передней частью кузова.

Позже в том же паблике появились подробности. Сообщается, что якобы нетрезвый мужчина, одолживший Nissan March у знакомого, посадил за руль девушку, которой на вид около 15 лет. По всей видимости, она и не справилась с управлением.

Утверждается, что на месте были сотрудники ГИБДД и скорой. Однако официально в пресс-службе краевого УМВД регистрацию подобного инцидента редакции VL.ru не подтвердили. Вероятно, взыскивать ущерб придётся через суд. Напомним, выезд на лёд в Приморском крае официальность запрещён.

Обновление 18:16: По уточнённой информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отдела МВД по Надеждинскому району сообщение о происшествии на льду всё же поступало.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа отдела полиции и экипаж дорожно-патрульной службы. Предварительно установлено, что водитель Nissan March совершила наезд на стоящий SsangYong Musso на акватории Амурского залива приблизительно в 1 км от берега.

За рулём Nissan March находилась 15-летняя школьница, не имеющая права управления. Автомобиль принадлежит её совершеннолетнему знакомому.

В действиях девочки усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления).

В связи с тем, что несовершеннолетняя не достигла возраста привлечения к административной ответственности, принято решение о передаче материалов в подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Надеждинскому району для принятия мер воздействия к её законным представителям.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта