Новости Владивосток

Пожарные потушили возгорание в 16-этажке на Нейбута – люди жалуются на электропроводку в доме

В понедельник, 21 февраля, в 19:10 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании на Нейбута, 22. Уже через 8 минут на месте работали огнеборцы, в результате пожара никто не пострадал. Как сообщили редакции VL.ru местные жители, вероятная причина – плохая электропроводка в доме. Люди боятся повторения пожара.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, на момент прибытия первых подразделений в коридоре подъезда на третьем этаже присутствовал запах дыма. В результате пожара огнём была повреждена мебель в одной из комнат квартиры на площади 2 кв. м.

Погибших и пострадавших нет. В ведомстве подчёркивают, что причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Тем временем в редакцию VL.ru обратился местный житель. Как рассказал мужчина, пожар, вероятно, разгорелся из-за замыкания в электропроводке. Её плачевное состояние наглядно демонстрирует щит по соседнему стояку: провода внутри держатся на многочисленных толстых скрутках.

«Управляющая компания «ПримКомСервис» знает о проблеме с аварийной проводкой, которую давно уже пора менять, но как обычно тянут до последнего. Также из-за обледенелой дороги и припаркованных машин наряд пожарных не смог подъехать к дому. Им пришлось разматывать рукава за 100 метров от дома, в котором произошло возгорание», – сообщил житель Владивостока.

Также он пояснил, сославшись на информацию УК, что замена электропроводки в здании 1985 года постройки затягивается из-за плановых сроков текущего ремонта.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта