Новости Владивосток

«Резиновая квартира»: жительница Уссурийска фиктивно прописала в своём доме 147 иностранцев

За два года жительница Уссурийска прописала в своём доме почти 150 иностранцев, которым нужна была регистрация для пребывания на территории РФ. За услугу от каждого из них женщина получала деньги. Ранее гражданка уже привлекалась к ответственности за организацию «резиновой квартиры», сообщает УМВД России по Приморскому краю.

С октября 2019 года по декабрь 2021 года 29-летняя жительница Уссурийска осуществляла фиктивную постановку на миграционный учёт иностранных граждан в своём частном доме. За два года она прописала у себя 147 иностранцев. Но по факту никому из них возможности проживания по указанному адресу не предоставила.

Иностранцы же пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации, рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

За оказанные услуги жительница Уссурийска получала деньги от каждого из прописанных.

Установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена за организацию «резиновой квартиры».

Возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Уголовные дела соединены в одно производство.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта