Новости Владивосток

Две квартиры и две машины бывшего помощника прокурора Приморского края арестованы из-за уголовного дела о взяточничестве

Бывшего помощника прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Дамира Ниязова обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Две его квартиры и машины арестованы.

Как сообщает прокуратура Приморского края, по версии следствия, с февраля по июль 2021 года Ниязов договорился о получении взятки через двух посредников за поддержание ходатайств об условно-досрочном освобождении двух заключённых.

Антон Чубенко, бывший сотрудник прокуратуры, помогал сторонам договориться о передаче взятки. А адвокат Виталий Хандобин получил 1,5 млн рублей от представителей осуждённых, которые действовали в рамках закона «Об оперативно-разыскной деятельности».

Однако Хандобин так и не смог передать деньги – на месте преступления его задержали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

На квартиры Дамира Ниязова во Владивостоке и Новосибирске, а также два транспортных средства общей стоимостью более 13 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел в отношении двух посредников продолжается.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта