Новости Владивосток

Взорвавшего гранату во время задержания приморца приговорили к 7 годам и 8 месяцам тюрьмы

Жителя Спасска-Дальнего, который в прошлом году подорвал гранату во дворе дома и остался без руки, приговорили к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы. Он также должен выплатить штраф и ущерб пострадавшим – в сумме более 50 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Приморского края, в мае 2021 года во дворе многоквартирного дома на улице Красногвардейской 39-летний ранее судимый мужчина подорвал гранату. Сам он лишился руки, двое прохожих получили травмы, были повреждены стоявшие рядом автомобили.

В вещах мужчины сотрудники правоохранительных органов обнаружили части наркотикосодержащих растений, а в доме – взрывчатые вещества. Как уточняла пресс-служба МО МВД России «Спасский», в день происшествия он ходил по двору с ружьём.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение, ношение взрывных устройств, взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере), ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти и с применением взрывного устройства), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти).

Спасский районный суд назначил ему 7 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в 30 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 24 тысяч рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта