Новости Владивосток

Главврача и главного бухгалтера Красноармейской районной больницы уволили за нецелевое расходование средств

Из Красноармейской районной больницы уволили главного врача и главного бухгалтера, сообщает правительство Приморского края. Проверка показала нецелевое использование средств краевого бюджета и бюджета ОМС, нарушения порядка ведения бухучёта, положений об оплате труда и законодательства в сфере закупок в части оплаты госконтрактов.

«Выявлено нецелевое использование средств из краевого бюджета в размере 300 тысяч рублей, из средств ОМС – почти 1,3 миллиона, неэффективное использование средств из краевого бюджета – более 191 тысячи рублей, отсутствие закупленного оборудования на сумму 566,8 тысячи рублей. Кроме того, установлено, что на 1 октября прошлого года имелась кредиторская задолженность в размере 18,3 миллиона рублей, в том числе просроченная в размере 16,5 миллиона рублей – 90% от общей суммы», – рассказал министр государственного финансового контроля Приморского края Андрей Блохин.

В министерстве здравоохранения Приморья сообщили, что главный врач больницы и главный бухгалтер уже уволены. На их места пришли новые сотрудники, «не принадлежащие к числу тех людей, которые допустили нарушения, и выбранные с учётом мнения районных властей и трудового коллектива».

«Сведения о нарушениях в сфере начисления заработной платы переданы в правоохранительные органы. Проводится проверка для принятия в последующем всех необходимых мер реагирования», – уточнила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Она также обратила внимание на то, что во время проверки были выявлены недостатки проведённого ранее капитального ремонта, в частности некачественный ремонт окон и повреждение системы пожарной сигнализации. Все эти недостатки подрядчик устранил. Медицинское оборудование, которое закупили и не использовали, хранилось на складах – его уже передали в соответствующие ФАПы.

«Удельное княжество» устроили – сами себе заработные платы начисляли, премии родственникам. Мы не можем затащить на север высококвалифицированных специалистов – это штучный товар. А там средства не врачам распределяют, а административно-управленческому персоналу. Нужно наводить порядок в таких больницах. Это повод усилить внутренний финансовый контроль не только здесь, но и в целом во всех подобных учреждениях. Нарушения очень существенные. Вопрос находится на особом контроле в правительстве края, контролирующих органах», – заявила первый вице-губернатор Вера Щербина.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта