Новости Владивосток

Предприниматель из Дальнереченска пытался переправить в Китай партию незаконно добытого монгольского дуба

Контрабанду 193,9 кубометра ценных пород древесины выявили сотрудники Уссурийской таможни и УФСБ России по Приморскому краю. Гражданин России организовал незаконный экспорт в Китай пиломатериалов дуба монгольского. Ориентировочная стоимость данной партии составила более одного миллиона рублей.

Декларацию на товар подал предприниматель из Дальнереченска: пиловочник из дуба монгольского – общим объёмом 504 кубометра. Как рассказал заместитель начальника Уссурийской таможни Алексей Генералов, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники таможни установили, что документы, подтверждающие законность происхождения вывезенной лесопродукции, были недостоверными.

Из отчётов об использовании лесов и документов таможенники установили, что пиломатериалы были заготовлены незаконно и впоследствии легализованы для экспорта в КНР.

Уссурийская таможня возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере). За такое преступление предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пиломатериалы изъяты. Проводится расследование.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта