Новости Владивосток

Ещё один житель Артёма пытался купить сертификаты от коронавируса

Житель Артёма за 17 тысяч рублей хотел купить себе и своей жене сертификаты о вакцинации. Возбуждено уголовное дело по статье о взятке должностному лицу через посредника.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, в октябре 2021 года мужчина перевёл посреднику на карту 17 тысяч рублей за сертификат о вакцинации от коронавируса c QR-кодами для него и для его жены. По договорённости посредник передал деньги медицинским работникам.

В отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Напомним, в прошлом году полиция обнаружила в Артёме офис, где изготавливали поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19, медицинские книжки и результаты ПЦР-тестов. Ещё один житель Артёма хотел купить у медиков сертификаты за 23 тысячи рублей. Затем двое артёмовцев передали через посредника почти 50 тысяч рублей за QR-коды. Все они стали фигурантами уголовных дел.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта