Новости Владивосток

Полицейские расстреляли колёса внедорожника во время погони на улицах Уссурийска (ВИДЕО)

Внедорожник SsangYong Rexton, нарушивший ПДД, привлёк внимание сотрудников Госавтоинспекции в Уссурийске. Однако его водитель предпочёл не общаться с инспекторами и скрыться. В ходе погони сотрудники открыли стрельбу из табельного оружия по колёсам беглеца. Но даже когда его удалось остановить, нарушитель пытался запереться в салоне. Оказалось, что у него не было при себе необходимых документов для управления авто, зато имелись внешние признаки опьянения.

«Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Горького, наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по городу Уссурийску обратил внимание на автомашину SsangYong Rexton, которая двигалась с нарушением Правил дорожного движения. Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и, увеличив скорость, попытался скрыться», – сообщает руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Пытаясь уйти от погони, нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации. На требования об остановке не реагировал. Полицейские приняли решение применить табельное оружие и произвели несколько выстрелов по колёсам автомобиля. В районе улицы Комарова внедорожник удалось остановить.

Однако водитель запер двери изнутри автомашины и всё ещё пытался уехать с места происшествия, оказывая сопротивление сотрудникам полиции. При задержании к нему были применены специальные средства – наручники.

Лихачом оказался 46-летний местный житель, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

«В отношении злостного нарушителя ПДД составлены административные протоколы по пяти статьям КоАП РФ: «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности», «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей». Правонарушителя поместили в камеру для административно задержанных граждан», – отмечают в полиции.

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции мировой суд Уссурийска назначил правонарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. За невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения суд также может лишить задержанного прав сроком до 2 лет. Кроме этого, нарушителю ПДД предстоит выплатить крупный денежный штраф.

Видео пресс-службы УМВД России по городу Уссурийску


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта