Новости Владивосток

Суд отправил в колонию-поселение пьяного предпринимателя, который насмерть сбил школьницу в Дальнегорске

Водителя, который летом 2020 года пьяным насмерть сбил 14-летнюю девочку в Дальнегорске, приговорили к 6 годам и 10 месяцам в колонии-поселении. Приговор пересматривал, но оставил без изменений Приморский краевой суд.

Вечером 26 июня 2020 года предприниматель на микроавтобусе Toyota Granvia сбил девочку, которая шла вдоль дороги, освещая себе путь телефоном. Было темно, шёл дождь, водитель скрылся.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли госномер автомобиля и телефон школьницы, а возле одного из домов – пьяного водителя и разбитый микроавтобус.

Оперативники выяснили, что ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за угрозу убийством.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места преступления).

Виновнику аварии грозило лишение свободы от 5 до 12 лет. Однако Дальнегорский районный суд приговорил его к 6 годам и 10 месяцам в колонии-поселении. Затем ему ещё два года нельзя будет управлять автомобилем.

Адвокат мужчины пытался обжаловать приговор. Приморский краевой суд оставил его без изменений в части назначенного наказания. Решение суда вступило в законную силу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта