Новости Владивосток

Инспектора ДПС, который сбывал наркотики во Владивостоке, приговорили к 10 годам в колонии

Во Владивостоке вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который через закладки сбывал наркотические средства в крупном размере. Полицейского задержали в дальневосточной столице 17 августа прошлого года. Суд признал его виновным и приговорил к 10 годам в колонии строгого режима.

Напомним, летом 2021-го старший инспектор группы по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку был задержан «по подозрению в совершении противоправного деяния». По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, речь шла о хранении и распространении крупных партий наркотиков через закладки.

В пресс-службе УМВД России по Владивостоку тогда утверждали, что в случае установления вины сотрудник будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает владивостокская прокуратура, на сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока вынес свой приговор. Бывшего сотрудника ГИБДД признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере).

Установлено, что в июле 2021 года фигурант приобрёл синтетическое наркотическое средство массой более 5 г, после чего осуществил его сбыт.

В итоге суд назначил бывшему инспектору ДПС наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 6 лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта