Новости Владивосток

В Приморье грузовой поезд столкнулся с лесовозом – люди не пострадали, две колёсные пары локомотива сошли с рельсов

В Приморье недалеко от села Яковлевка на железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд и лесовоз. Люди не пострадали, но кабина локомотива смята, а одна из тележек большегруза уничтожена.

Как сообщили в ДВЖД, столкновение произошло 16 февраля в 12:55 по местному времени на перегоне Лимонник – Варфоломеевка однопутного неэлектрифицированного участка Новочугуевка – Сибирцево Дальневосточной железной дороги.

«При исправно действующей сигнализации водитель грузового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд, что привело к столкновению с проходящим грузовым поездом. Машинист при следовании поезда увидел выезжающий на переезд грузовик, подал сигнал, применил экстренное торможение, но столкновения предотвратить не удалось», – сообщили в ДВЖД.

В результате допущен сход двух колёсных пар локомотива грузового поезда. Пострадавших нет. На место ДТП выехал восстановительный поезд со станции Уссурийск.

Очевидцы происшествия отмечают, что кабина локомотива после удара смята, в ней застряли бревна. Кстати, сам лесовоз остался на дороге: тягач, судя по всему, не пострадал, из двух тележек с бревнами одна в строю, а вторая уничтожена. Грузовой состав тоже перевозил лес и пиломатериалы. 

Обновление: По информации министерства ГО и ЧС, грузовой поезд следовал из Чугуевки. Работники краевой противопожарной службы совместно с Примавтодором проводят восстановительные работы на путях, организован временный объезд. Отмечается, что виновником происшествия предположительно стал водитель КамАЗа, проигнорировавший сигнал светофора.

Обновление 22:47: Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, марка лесовоза – Mercedes Benz Actros. За рулём находился мужчина 1963 года рождения. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД его не привлекали, состояния опьянения у него не установлено. Тягач передан собственнику на ответственное хранение. В настоящее время движение автомобильного и железнодорожного транспорта возобновлено в полном объёме.

По факту ДТП составлены административные материалы по ст. 12.33 (повреждение железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), 12.20 (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки), ч. 2 ст. 12.10 (нарушение правил проезда через железнодорожные переезды), ч. 1 ст. 11.23 (управление транспортным средством или выпуск его на линию без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей) КоАП.


В Приморье поезд столкнулся с грузовым авто — newsvl.ru Оба перевозили лес — newsvl.ru Никто из людей не пострадал — newsvl.ru Предварительно, водитель грузовика выехал на пути при запрещающем сигнале — newsvl.ru На месте аварии теперь разбросаны брёвна — newsvl.ru
В Приморье поезд столкнулся с грузовым авто — newsvl.ru Оба перевозили лес — newsvl.ru Никто из людей не пострадал — newsvl.ru Предварительно, водитель грузовика выехал на пути при запрещающем сигнале — newsvl.ru На месте аварии теперь разбросаны брёвна — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта