Новости Владивосток

В Артёме пойдёт под суд автолюбительница, насмерть сбившая молодого парня на пешеходном переходе

Закончено расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло 17 октября прошлого года в районе Фрунзе, 21/2 в Артёме. Ранее VL.ru писал о том, как на пешеходном переходе здесь сбили 19-летнего парня, переходившего дорогу на красный: молодой человек скончался в реанимации, а виновница скрылась с места происшествия, но вскоре была обнаружена. По данным следствия, женщина управляла автомобилем в состоянии опьянения и не обеспечила безопасную скорость.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артёму, в октябре 2021 года на место происшествия по улице Фрунзе прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции и бригада скорой медицинской помощи. Осмотрев место происшествия, полицейские обнаружили фрагменты бампера автомашины – вероятной участницы ДТП, – а также государственный регистрационный номер. В итоге владелица авто – 37-летняя жительница Артёма – была доставлена в отдел полиции.

Также была обнаружена автомашина марки Toyota Allion с повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

В отношении женщины составили административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови задержанной.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения и совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения) – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. На период следствия подозреваемая оставалась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе расследования было установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая на участке дороги, требующем повышенного внимания, управляла автомашиной со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля. Водитель не убедилась в том, что на зебре, которую она намеревалась проехать на разрешающий сигнал светофора, нет пешеходов. В результате она сбила 19-летнего парня, заканчивающего переходить проезжую часть.

Расследование окончено. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта