Новости Владивосток

Женщина три месяца истязала 12-летнюю дочь в гараже в центре Владивостока

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины, которая обвиняется в истязании 12-летней дочери. Весной прошлого года они обе жили в гараже в Инженерном переулке в районе сопки Тигровой. Как выяснили следователи, мать систематически избивала и унижала ребёнка в этом не пригодном для жизни помещении.

По версии следствия, с марта по май 2021 года мать систематически наносила побои, а также причиняла дочери физические и нравственные страдания. Обе при этом жили в неком помещении гаражного типа. Гараж был не пригоден для проживания. В помещении было холодно и сыро, так как он не отапливался.

«Девочка была лишена нормальных условий существования. Периодически обвиняемая выгоняла ребёнка из гаража, не уделяла ей внимание, не уважала как личность, унижала её человеческое достоинство. Обвиняемая лишила ребёнка полноценного развития, то есть лишила её права на полноценную дальнейшую жизнь», – сообщили в СК по Приморскому краю.

Дело возбудили по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта