Новости Владивосток

Неизвестные сожгли собачьи будки в одном из дворов Владивостока – животные не пострадали (ФОТО)

В ночь на четверг, 10 февраля, неизвестные подожгли собачьи будки рядом с одним из домов по улице Калинина. От домиков ничего не осталось, балконы жильцов закоптил дым, но животные не пострадали.

Как сообщила корреспонденту VL.ru жительница дома, возгорание произошло около полуночи, жильцы своими силами потушили горящие под балконами будки, животные не пострадали, а балконы отделались копотью.

Местные поделились, что собаки живут под окнами дома уже несколько лет, ранее они обустраивали им койко-места своими силами, подстилая матрасы и сено. А в прошлом году одна из жительниц дома приобрела двум псам будки, чтобы собакам было комфортно пережить зиму.

«В принципе жильцы не жаловались, что у них под окнами были установлены будки, собаки там спокойно ночевали, они тоже животным подкладывали для удобства тряпки или сено», - говорит девушка, которая приобрела домики собакам.

Оставшиеся без дома животные сейчас живут на косогоре рядом с домом. Хозяева квартиры, в опасной близости от которой произошло возгорание, теперь вряд ли согласятся, чтобы под их окнами снова стояла собачья ночлежка. Однако после происшествия жильцы дома всерьёз задумались об установке камер видеонаблюдения, так как, по словам жителей, это не первый противозаконный инцидент.

Обновление 20:28: Как пояснили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, силы пожарных всё же привлекались для тушения. 9 февраля в 23:59 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании ящиков, расположенных под балконами жилого многоквартирного двенадцатиэтажного жилого дома на улице Калинина.

На момент прибытия пожарных деревянные конструкции были охвачены пламенем. В результате пожара огнём уничтожены будки для бездомных собак на площади 4 кв. м. Причины пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Фото предоставлено жильцами дома — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Фото предоставлено жильцами дома — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта