Новости Владивосток

В Приморье за ДТП с погибшим ребёнком водитель грузовика отправится в колонию на три года

Артёмовский городской суд назначил три года колонии водителю грузовика, спровоцировавшему ДТП на аэропортовской трассе. В результате столкновения погиб 5-летний ребёнок, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, в ноябре 2019 года на аэропортовской трассе столкнулись Isuzu Giga и SsangYong Actyon. 

Установлено, что водитель грузовика Isuzu Giga превысил скорость. Из-за невнимательности и преступной небрежности он допустил пересечение горизонтальной дорожной разметки, обозначающей островки в местах слияния транспортных потоков. Там из-за технической неисправности в это время находилась легковая машина SsangYong Actyon. 

5-летний ребёнок, который находился на заднем сиденье внедорожника, погиб от полученных травм. Второй пассажир и 39-летняя жительница Владивостока, которая находилась за рулём SsangYong Actyon, были госпитализированы. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека). 

Артёмовский городской суд признал 52-летнего водителя грузовика виновным и назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта