Новости Владивосток

Прокуратура начала проверку по факту природного пожара в Зарубино

Прокуратура Хасанского района начала проверку по факту природного пожара в пгт Зарубино. Устанавливаются его обстоятельства и причины. По данным прокуратуры, площадь возгорания составила 50 га, в ликвидации задействованы 15 пожарных и четыре единицы техники.

На место по поручению краевого прокурора Сергея Столярова выехал прокурор Хасанского района Роман Язвенко. Он будет координировать действия правоохранительных органов и отряда противопожарной службы по району.

«Прокуратура даст оценку полноте и эффективности мер, принимаемых уполномоченными органами, в том числе направленных на профилактику, локализацию и ликвидацию природных пожаров, а также обеспечение безопасности жителей прилегающих населённых пунктов.

По результатам проверки, при наличии оснований, прокуратурой будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», – говорится в сообщении прокуратуры края.

Напомним, вечером 3 февраля в районе Зарубино начался масштабный пал – огонь близко подошёл к посёлку. По официальным данным на 5 февраля, выгорело около 1 тысячи гектаров, но угрозы населённым пунктам не было. В субботу утром жители поселения сообщали, что тоже подключились к тушению.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта