Новости Владивосток

Во время пала травы под Находкой сгорела двухэтажная дача в СНТ «Дноуглубитель»

Новая горячая точка появилась на карте Приморского края – вслед за Зарубино огонь подошёл к Находке. Горит сухая трава, общая площадь пожаров – около 2 тыс. кв. м. Одновременно с этим сгорела двухэтажная дача в СНТ «Дноуглубитель», но МЧС просит не связывать эти два пожара до выяснения причин. 

Днём 5 февраля в сети появилось сразу несколько видео из садоводческого товарищества «Дноуглубитель» на западе Находки, на которых видны масштабы палов. Сообщалось, что огонь уничтожил все дачи, но в МЧС эту информацию опровергли.

На момент прибытия первых подразделений горел только один двухэтажный нежилой дачный дом, но он уже был полностью охвачен пламенем. Вызов поступил в 13:53.

«Тушение пожара осложнял сильный ветер, существовала угроза перехода огня на рядом стоящий частный дом. Благодаря оперативным и грамотным действиям огнеборцев первого пожарно-спасательного отряда удалось не допустить распространения пламени на рядом стоящие строения и надворные постройки, тем самым минимизировать материальный ущерб», – сообщил Роман Павлов начальник первого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В результате пожара огнём уничтожен двухэтажный дачный дом на площади около 50 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Всего в тушении было задействовано 3 единицы пожарной техники и 13 человек личного состава.

Обновление: В МЧС пока не подтверждают, что именно пал травы стал причиной возгорания нежилой постройки, и попросили пока не связывать эти два факта. Настоящая причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Напомним, ранее с пожарами столкнулись жители Зарубино. Ночью 4 февраля огонь подошёл на расстояние 500 метров до жилья, фронт возгорания составлял около 5 км. Власти заявили, что огонь локализован, угрозы населённому пункту нет. Местные жители продолжают присылать видео с палами.

По данным сервиса «Карта пожаров», сейчас возле Зарубино сразу 20 термоточек. Ещё две сервис фиксирует под Находкой – возле СНТ «Дноуглубитель» и на севере городского округа.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта