Новости Владивосток

Приморцу грозит 8-летний срок в тюрьме за хранение пороха

Сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли из сарая 37-летнего жителя Партизанска три металлические банки с подозрительным веществом – внутри обнаружили 150 грамм бездымного и дымного пороха. Мужчина уверяет, что это «наследство», доставшееся ему от умершего родственника. Тем временем уже возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ.

Как поясняют в пресс-службе ОМВД России по Партизанску, подозреваемого доставили в отдел полиции для разбирательства. Мужчина рассказал, что порох он нашёл в вещах умершего родственника, который увлекался охотой. Взрывчатые вещества забрал, так как тоже планировал получить лицензию на приобретение оружия и отправиться в лес за дичью.

Проведённая судебная баллистическая экспертиза подтвердила, что порох пригоден для стрельбы.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что во всех случаях хранения в доме незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе оставшегося после смерти члена семьи, имевшего разрешение, действующим законодательством РФ предусмотрена административная или уголовная ответственность.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта