Новости Владивосток

В Находке в морге выявили факт поборов с родственников умерших – проводится проверка

В находкинском городском морге выявили факты поборов с родственников умерших. В настоящее время прокуратурой и краевым минздравом проводятся проверки. Сотрудники отстранены от работы – им на смену отправили других специалистов. 

В краевом минздраве сообщили, что администрация Находкинской городской больницы вскрыла факты поборов, взимавшихся сотрудниками патологоанатомического отделения с родственников умерших. 

Как сообщали жители Находки в комментариях под постом горбольницы в соцсетях, сотрудники морга просили с родственников умерших за свои услуги 3500 рублей в будний день, а по выходным – по 7000 рублей. Официально информацию редакции VL.ru не подтвердили.

В прокуратуре Приморского края прокомментировали, что пока идёт проверка – подробности дела не разглашаются. Инициатором проверки стала прокуратура Находки. Идёт и служебная проверка внутри самого учреждения, результаты которой передадут в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. 

Все сотрудники, которые работали в городском морге, отстранены на период разбирательств от исполнения своих обязанностей. 

Из-за возникшей ситуации выдача тел родственникам для захоронения происходит с задержкой в три дня. В краевом минздраве отметили, что всех родственников оповестили о задержке и попросили подождать. До конца недели в патологоанатомическое отделение находкинской городской больницы прибудут два приезжих специалиста. С их помощью ситуация должна нормализоваться.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта