Новости Владивосток

Полиция Владивостока проверяет заявление о выброшенной из окна кошке

Во Владивостоке правоохранительные органы начали проверку по факту гибели домашней кошки на Енисейской, 22. Хозяйка подозревает, что её бывший парень выбросил животное из окна в виде мести. Однако молодой человек эти обвинения считает наговором и полагает, что животное само выпрыгнуло на улицу.

Накануне, 2 февраля, пользователи сети интернет распространили информацию об убийстве кошки во Владивостоке. В социальных сетях сообщали, что молодой человек выбросил из окна восьмого этажа домашнего питомца своей бывшей девушки – якобы хотел отомстить за испорченные отношения.

По информации источника VL.ru, 28-летняя хозяйка кошки написала заявление в полицию, чтобы привлечь бывшего парня к ответственности. Она изложила версию умышленного убийства животного. Девушка сообщила правоохранительным органам, что кошка погибла 2 февраля в результате падения из окна дома по адресу: Енисейская, 22.

Связаться с хозяйкой погибшего животного на момент публикации не удалось. Однако её бывший сожитель ответил на вопросы редакции. По его словам, все обвинения являются наговором.

«Хозяйка кошки иногда не закрывает окно. Кошка и раньше туда залезала, падала. Видимо, и в этот раз так же вышло. Только почему-то в инциденте решили обвинить меня. Я человек с работой. Мне делать больше, что ли, нечего, как кошек выбрасывать из окна?» – ответил на вопросы корреспондента собеседник.


Обновление 12:30: Хозяйка погибшей кошки связалась с редакцией VL.ru после публикации и пояснила, что в этот зимний день окна в квартире были закрыты. По словам девушки, её питомцу шёл третий год, и раньше животное не выпрыгивало из окон верхних этажей, хотя летом периодически находилось в проветриваемой квартире.

«Это случилось 2 февраля. Как вы думаете, есть ли смысл в такой холод окно открывать? <…> К тому же она [кошка] не лежала под окнами, а была отброшена в сторону. Ясно, что он схватил за хвост и выкинул… А рядом с ней сидела моя собака и мёрзла – питбуля без подшёрстка он выгнал на улицу. Вторую собаку, ещё щенка, закрыл дома и сломал ключ», – рассказала девушка.

Она добавила, что собаки не остановили человека, так как доверяли ему. Сегодня жительница Владивостока намерена обратиться к участковому, чтобы взломать заблокированную дверь – она до сих пор не может вернуться в квартиру. Остаётся закрытым и оставшийся внутри пёс.

При этом новые обвинения в свой адрес бывший сожитель также отвергает, уверяя, что ключ сломался в замке по случайности, а запертое животное он бы и сам хотел вызволить, предварительно договорившись с подавшей на него заявление девушкой.


Как сообщили VL.ru в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, заявление хозяйки кошки действительно зарегистрировано. Полиция начала проверку по данному факту. С мужчиной, которого бывшая девушка обвинила в жёстком обращении с животным, встретится участковый, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Отметим, если материал не станет отказным и поступит в работу, то не исключено возбуждение уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). За это, согласно действующему законодательству, виновнику может грозить наказание: от штрафа 80 000 рублей и вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

Напомним, накануне полиция Артёма закрыла уголовное дело об убийстве и поедании щенка овчарки по кличке Лео, который пропал с территории частного дома 29 сентября. Материалы переквалифицировали обратно на уничтожение чужого имущества, хотя ранее более серьёзную статью для подозреваемого требовала прокуратура.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта