Новости Владивосток

В посёлке Оленевод мужчина погиб под колёсами авто – с начала года в Приморье это уже восьмой сбитый насмерть пешеход

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб, 3 получили травмы различной степени тяжести. 56-летний мужчина получил смертельные травмы под колёсами легкового автомобиля в посёлке Оленевод Надеждинского района. С начала года это уже восьмой случай. Как сообщили в региональной ГИБДД, каждый второй погибший участник дорожного движения – пешеход.

Автомобиль Nissan AD двигался со стороны посёлка Раздольное в направлении посёлка Оленевод. Наезд на пешехода произошёл в районе дома № 2 на улице Шоссейной. По предварительной информации, водитель превысил допустимую скорость, а пешеход стоял посередине проезжей части.

«Двойное нарушение Правил дорожного движения спровоцировало автомобильную аварию со смертельным исходом. Стаж вождения водителя превышает 40 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2022 году его не привлекали», – рассказали в ГИБДД.

Всего с начала года на дорогах Приморского края погибли 8 пешеходов, 56 – травмированы. По сравнению с показателями аварийности прошлого года рост составил более 30%.

В 37 ДТП выявлены непосредственные нарушения со стороны водителей (нарушение правил проезда пешеходного перехода, превышение допустимой скорости, несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом). В 27 случаях сами пешеходы нарушили правила, осознанно рискуя своей жизнью (переход через проезжую часть в нескольких метрах от оборудованного пешеходного перехода, ходьба по проезжей части, неожиданный выход из-за сооружений). При этом анализ происшествий говорит о том, что пешеходы игнорируют рекомендации о необходимости использования световозвращающих элементов, уточнили в ГИБДД.

Напомним, согласно ПДД, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2,5 тыс. руб. В свою очередь нарушение правил пешеходом повлечёт штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта