Новости Владивосток

Мошенница убедила гражданина КНР оформить на неё приобретаемую за 19 миллионов квартиру во Владивостоке

Закончено расследование уголовного дела о жилищном мошенничестве на 19 миллионов рублей во Владивостоке, жертвой которого стал иностранец. Гражданин КНР попросил знакомую помочь приобрести квартиру в дальневосточной столице. Женщина уверила, что жилплощадь лучше оформлять на неё – из-за высокой налоговой ставки. А затем не пожелала отдавать недвижимость, за которую было заплачено 19 млн рублей.

Как поясняет пресс-служба УМВД России по Владивостоку, следствием установлено, что 51-летний гражданин Китая в ходе личной беседы обратился к знакомой с просьбой помочь в приобретении жилья на территории Владивостока. Знакомая охотно согласилась оказать содействие.

Позже, подобрав подходящую квартиру на улице Басаргина, потерпевший совместно со своей семьёй принял решение о её приобретении. Находясь в офисе продаж, 54-летняя россиянка убедила иностранцев в том, что им будет невыгодно оформлять право собственности на недвижимое имущество в силу высокой процентной ставки налогов для иностранных граждан. Под этим предлогом злоумышленница предложила оформить квартиру на себя, а в дальнейшем обязалась переоформить право собственности на имя гражданина КНР. Потерпевший перевёл мошеннице крупную сумму денег.

Эти обещания она так и не выполнила, а в итоге стала утверждать, что квартира принадлежит ей и куплена на её личные деньги. Таким образом, обратив квартиру в свою пользу, предприимчивая дальневосточница причинила иностранному гражданину материальный ущерб в размере 19 495 040 рублей.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере), окончено. Доказана причастность фигурантки к совершению имущественного преступления.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта