Новости Владивосток

Приморец отправится в колонию на восемь лет за проникновение в дом к пенсионерке и кражу 800 рублей

В марте 2021 года житель Уссурийска залез в дом к 85-летней старушке. Он напал на неё, а после похитил у пенсионерки 800 рублей. Суд отправил приморца в колонию на восемь лет.

Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, в марте прошлого года в отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на пожилую женщину в селе Каймановка. На место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. 

После оказания медицинской помощи потерпевшей полицейские опросили женщину. 85-летняя пенсионерка пояснила, что в вечернее время незнакомец, выдавив оконную раму, незаконно проник в её жилище. 

Он напал на старушку – в качестве оружия мужчина использовал металлическую крышку от ведра. Добычей разбойника стали 800 рублей.  

По горячим следам нападавшего задержали – им оказался ранее судимый 34-летний местный житель, который в отделе полиции дал признательные показания. Похищенные деньги вернули бабушке.

В отношении задержанного следователем городской полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Причастность фигуранта уголовного дела к совершению разбойного нападения полностью доказана в ходе следствия.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта