Новости Владивосток

Под Лучегорском сотрудник ИВС насмерть сбил амурского тигра

В воскресенье, 30 января, под Лучегорском автомобилист насмерть сбил тигра. Животное скончалось от полученных травм. Труп был доставлен в Уссурийск для проведения экспертизы.

Вечером в понедельник, 31 января, в соцсетях появилась информация о сбитом в Пожарском районе тигре. Краснокнижного хищника, по словам авторов сообщения, сбила машина.

Редакция VL.ru обратилась в Центр «Амурский тигр», охотнадзор и Центр реабилитации животных «Тигр», но дозвониться ни до кого из них не удалось.

В пресс-службе правительства Приморского края информацию об инциденте подтвердили. ДТП произошло 30 января в 20 километрах от Лучегорска.

«Его сбил мужчина на легковом автомобиле, сообщил об этом сам и дождался прибытия оперативной группы. Тигр погиб, сейчас его отвезли в Уссурийск для экспертизы», – прокомментировали в пресс-службе.


Обновление 21:24: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю сообщает, что руководство отдела полиции по Пожарскому району начало служебную проверку по факту ДТП, в результате которого погиб тигр.

По предварительным данным, сотрудник изолятора временного содержания ОМВД России по Пожарскому району, двигаясь на личном автомобиле Toyota Mark II, в районе 242-го км автодороги «Уссури» совершил наезд на хищника, который выпрыгнул из лесного массива на дорогу.

Водитель незамедлительно сообщил об инциденте в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и специалисты Центра «Амурский тигр».

Полиция также уточняет, что ДТП произошло в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги. Сержант полиции находился на выходном, в гражданской форме одежды.


Напомним, в 2009 году на трассе Раздольное – Хасан так же погибла амурская тигрица. В 2015 году сбили дальневосточного леопарда, а в 2016-м – ещё одного.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта