Новости Владивосток

В Лучегорске во время пожара, который разгорелся из-за непотушенной сигареты, погиб человек

В понедельник, 31 января, на пожаре в Лучегорске погиб мужчина 1982 года рождения. Возгорание произошло на втором этаже многоквартирного дома. Когда на место прибыли огнеборцы, в комнате полыхала мебель – на площади 15 кв. м. Предположительно, первой «искрой» стала непотушенная сигарета.

«По оперативным данным, 31 января в 14:29 на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном многоквартирном жилом доме в посёлке городского типа Лучегорск Пожарского района. В считаные минуты на месте работали пожарные», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Когда на место прибыли первые подразделения, из окон квартиры на втором этаже валил сильный дым. Огнём была повреждена мебель в одной из комнат на общей площади 15 кв. м. Здесь же было обнаружено тело погибшего мужчины 1982 года рождения.

Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении. На данный момент на месте работают дознаватели МЧС России и следователи регионального Следственного комитета.

Напомним, в ночь на 20 января во время двух пожаров – в Партизанске и Артёме – погибли три человека. В обоих случаях предварительной причиной называют неосторожность при курении. Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает: курить, лёжа в постели, крайне опасно – особенно в нетрезвом состоянии. Когда курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности. Как правило, в этом случае человек получает сильнейшие ожоги или погибает.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта