Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали двух мужчин за поджог лифта в доме на Горийской – они оказались «мстителями» (ВИДЕО)

Во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в поджоге лифта на Горийской, 1. Ими оказались ранее судимые мужчины, которые объяснили свои действия желанием мести. Ранее жильцы сделали вредителям замечание из-за распития алкогольных напитков в подъезде.

УМВД России по Приморскому краю сообщает о задержании двух ранее судимых граждан. Оба являются подозреваемыми в инциденте с поджогом лифта в многоквартирном доме № 1 по улице Горийской. Тот пожар, как ранее писал VL.ru, мог привести к гибели людей – МЧС пришлось эвакуировать семерых человек. Задействовать для этого пришлось газодымозащитную службу.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку установили личности, местонахождение и задержали двоих мужчин, причастных к поджогу. Ими оказались ранее судимые местные жители в возрасте 30 и 38 лет», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Полиция установила, что два приморца до пожара были замечены в одном из подъездов жилого дома. Там они употребляли алкоголь, что крайне не понравилось жильцам. Те сделали замечание незваным гостям и попросили их удалиться. Гуляющие восприняли это как «испорченный праздник» и решили отомстить. Нашли во дворе старую шину, занесли в лифт и подожгли.

Оба задержанных уже дали признательные показания и принесли извинения. Младший задержанный говорит, что занесённую в лифт покрышку он поджёг при помощи зажигалки.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога). Фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», – добавила Ирина Сырова.

Напомним, пожар в лифте случился 24 декабря в 22:00. Из-за поджога произошло задымление, что не позволяло жителям нескольких квартир эвакуироваться. Семерых человек пришлось выводить силами прибывших сотрудников МЧС, причём троих выводили с комплектами защиты органов дыхания. По словам местной жительницы, вернуться домой жители смогли ближе к полуночи, когда пламя погасили, а дым выветрился.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта