Новости Владивосток

Во Владивостоке риелтор перевела деньги потенциальному клиенту, который оказался мошенником

Риелтор из Владивостока доверилась мошеннику, который представился сотрудником ГИБДД и озвучил желание сдать квартиру. Он назначил место встречи, но по пути попросил оказать небольшую услугу – положить ему на карту денег, которые он тут же вернёт наличными. Женщина приехала по указанному адресу, но потенциальный клиент уже перестал выходить на связь. Полиция проводит проверку.

46-летняя жительница Владивостока обратилась с заявлением в городской отдел полиции № 1 УМВД России. Женщина, работающая агентом по недвижимости, рассказала, что ей поступила заявка на сдачу квартиры в аренду. Заказчик представился должностным лицом краевой ГИБДД, они договорились о встрече на работе у потенциального клиента для обсуждения условий аренды.

Через полчаса мужчина перезвонил с просьбой заехать по дороге в супермаркет, приобрести алкоголь, пообещав вернуть при встрече потраченные денежные средства. Находясь в супермаркете, женщина позвонила, чтобы уточнить, какой именно алкоголь необходим, но получила ответ, что покупка уже не нужна. Вместо этого злоумышленник попросил проверить, работают ли банкоматы, расположенные этажом выше. Получив утвердительный ответ, он попросил заявительницу пополнить баланс его банковской карты, объясняя это тем, что в данный момент находится на совещании и при встрече вернёт все потраченные денежные средства.

Женщина перевела незнакомцу через банкомат 13 тысяч рублей со своего банковского счёта.

Когда потерпевшая подъехала к оговоренному месту встречи и вновь набрала телефон псевдосотрудника ГИБДД, который уже не отвечал, она осознала, что стала жертвой мошенника, после чего обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту полицейские проводят проверку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта