Новости Владивосток

В Находке аэрозольный баллончик разорвался в загоревшемся мусорном ведре — пострадал ребёнок

В субботу, 29 января, в доме на улице Пржевальского случился пожар. 10-летний ребёнок заметил, что в санузле горит мусорное ведро, в котором был аэрозольный баллончик. Он попытался потушить огонь, но из-за попадания воды раскалённый баллончик разорвался.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, информация о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме в Находке поступила в 13:40. Через считаные минуты огнеборцы были на месте. Однако возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных.

Огнём был повреждён санузел на общей площади 5 кв. м. Пострадал ребёнок 2012 года рождения. В момент возникновения пожара его мать спала в комнате.

«10-летний ребёнок, почувствовав запах дыма в квартире и обнаружив его источник в мусорном ведре в санузле, попытался самостоятельно потушить возгорание. При попадании воды на раскалённый аэрозольный баллончик произошёл хлопок, в результате которого пострадал ребёнок. Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов», – сообщил Алексей Ермаков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Находка УНДиПР ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Уточняется, что в туалете стоял электрический обогреватель.

По словам Алексея Ермакова, специалисты намерены направить информацию о происшествии в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Находкинского городского округа для принятия правового решения.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта