Новости Владивосток

Водителя, насмерть сбившего девушку в Тернейском районе, заключили под стражу

Тернейский районный суд избрал меру пресечения местному жителю, которого подозревают в смертельном ДТП и попытке скрыть следы преступления, – тело погибшей на трассе девушки отвезли в лес. Как ранее сообщало УМВД, за рулём Toyota в момент столкновения мог находиться подросток. Однако в краевой прокуратуре пояснили VL.ru, что под стражу – на срок до 23 марта – был заключён мужчина 1983 года рождения.

Прокуратура Приморского края уточняет, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения).

По версии следствия, фигурант дела, находясь за рулём автомобиля Toyota Corona Premio, в посёлке Терней сбил девушку, возвращавшуюся с работы домой. А после совершения ДТП попытался скрыть следы преступления, переместив тело в лесной массив за чертой населённого пункта. В момент столкновения в салоне автомобиля, помимо водителя, находились трое пассажиров.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером в субботу, 22 января. Возраст погибшей – 21 год. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, по предварительным данным, управлять Toyota Corona Premio мог 16-летний подросток. Также сообщалось, что в салоне авто находились ещё двое взрослых.

После ДТП тело девушки погрузили в машину и вывезли в лес. Premio со следами ДТП позже обнаружили по месту проживания 38-летнего местного жителя (возраст совпадает с отправленным под стражу подозреваемым). Автомобиль изъят.

Обновление: Как позже сообщили в УМВД, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе, геномной и судебно-медицинской, которые дадут ответы на вопросы, кто находился за рулём на момент совершения автоаварии и что именно стало причиной гибели 21-летней девушки.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта